>English
北京: 4 0 0 - 0 6 0 - 5 0 6 9
上海: 4 0 0 - 9 2 0 - 5 3 3 8
广州: 4 0 0 - 8 3 3 - 2 0 3 3
走近设计--室内设计初阶课程
课程概况


本课程适合热衷于时尚,想快速入门学习服装设计专业知识的人士。本课程为学员提供全面且权威的知识和技能,通过实践练习学员将经过一系列的项目演示,从而全面理解并运用时装设计的核心知识与专业技能。同时,学员将学习必备的基础知识完成服装制作,掌握时尚专业词汇与时装设计理念。课程最后,每个学员将独立完成一个综合设计项目。

WM9F941VNNCL`QEQ]4GUMQG.png

课时安排


96学时(3个月,每周六全天)


课程内容


文化研究:时尚可以理解为对当今社会和文化的写照。本课程将探讨从古代社会到目前全球化服装市场的时尚变革,让你对潮流风格与趋势得到最全面的理解。在课程中,我们也将讨论色彩的理论概念对消费者的感官与心理的影响。

时尚插画:这门时装插画课程将教会您掌握时装设计的创意表现手法,让您的时尚创意理念跃然纸上。通过学习时装插画, 您将掌握时装效果图的绘制诀窍 , 并将其应用于时尚领域, 您还将探索各种媒介的应用, 这对于呈现设计理念起到至关重要的作用。

立裁的艺术:然后,我们将带领你使用基本面料制作多种时装基本板,并在人台上进行调整。同时,学员会深入了解人体形态,在裁剪的运用中增加变化与创意。莱佛士设计学院注重发掘您的设计潜力,引导您熟练掌握女装原型板,并逐渐灵活运用基本款进行板型的变化。

服装制版:服装制版是服装制作的首要步骤,学员需要制作实际尺寸的纸板,利用打版纸或卡纸做的母板将衣服的造型裁剪完成服装制版本课程将采用国际公认的度量方法,介绍从钻石领基本上衣和基本的一步裙,到更复杂服装版型的制作。

缝纫的应用:本课程将教授学员如何安全操作包括工业熨斗,工业缝纫机等缝纫设备。学员将学习多种缝纫技术在不同服装制作中的应用。

设计研究与开发:接着,顺势发展最合适自己的想法和概念,直到完成最后的设计系列。在此课程中,我们将带领学员尝试不同的研究方法,并引导他们透析“设计”的研究过程,且实现自己的设计理念。


1494385109626800.jpg



© 2017 Raffles Education Corp 版权所有

莱佛士设计学院开设有服装设计专业、室内设计专业、平面设计专业和动漫游戏设计等设计专业课程,以及时装营销等管理专业课程,是专注于设计领域的全日制高端教育学校。