>English
北京: 4 0 0 - 0 6 0 - 5 0 6 9
上海: 4 0 0 - 9 2 0 - 5 3 3 8
广州: 4 0 0 - 8 3 3 - 2 0 3 3
返回 成就与荣誉

全球瞩目伦敦毕业生时装周 莱佛士校友首次代表中国惊艳亮相

2016-06-29 莱佛士设计学院 阅读

六月,又是一年毕业季。阳光透过树叶的缝隙,洒落一地的回忆。三年前,一群带着设计梦的懵懂新生选择上海莱佛士,在这个亚太原创设计师的摇篮院校开始放飞梦想,激发潜能。三年后,他们曾经迷茫时的无助,沉淀成坚定的信念。他们已不仅是莱佛士设计学院(Raffles Design Institute)的毕业生,更是未来的顶尖设计师。

2016年6月8日,上海莱佛士设计学院毕业生Tina Yu(俞天颖)携其毕业作品惊艳亮相伦敦毕业生时装周。“毕业时装周”是全球最知名的Fashion Show之一,于1991年创立,在过去的25年中,伦敦毕业时装周开启了包括Christoper Bailey (Burberry), Stella McCartney(Chloe), Giles Deacon(Bottega Veneta, Gucci) and Julien Macdonald(Chanel,Givenchy)这些当代最成功的设计师的职业生涯。

lfw03.jpg


这个每年有超过1000名来自全球最有影响力与创造力的最优秀学生参加,每天吸引约3万名观众的盛会,今年首次邀请中国本土学生参展:在五所被甄选的大学中,上海莱佛士香港莱佛士拨得头筹,被英国知名媒体BBC特别关注并重点报道,莱佛士设计学院学生首次代表中国惊艳亮相伦敦毕业生时装周!

作为全球50强设计学院,莱佛士植根中国逾20年,汇聚来自全球的专业人士,将顶尖的设计课程,采用独特的教学方式引进到国内,培养学生国际化的创新思维,侧重于向学生传授必要的技能,帮助他们发现自己的潜能,使学生们成为所在专业领域的国际化人才。2015年从上海莱佛士走出的Tina,是一位温婉的上海女孩,她选择高中毕业后,来到莱佛士设计学院追求她的设计梦想,三年的专注学习和参加各种大赛的经验积累,让她在毕业时,成为“莱佛士新锐设计师”的典型代表。Tina将其独特的男装系列带到伦敦,为本届伦敦毕业生时装周吹去一股新潮的建筑设计风。

Tina Yu独特的男装系列,将“解构主义”和“外表面”这两个词的建筑学内涵融为其男装设计系列的主要灵感源泉。她将加拿大建筑师弗兰克·盖里设计的建筑杰作,毕尔巴鄂的古根海姆美术馆和纽约的比克曼塔,通过解构内化,再设法将其融入进自己想表达的服装设计中。

lfw01.jpg

Tina成功将两个独特的艺术形式融合在一起,复杂精致又不失趣味。让国外观众眼前一亮,向他们展示中国新锐设计师的实力以及莱佛士独一无二的教学理念。

在莱佛士国际化的设计教学中浸润三年的Tina,本次设计得到了大赛评委的嘉奖。“设计思路非常新颖,与潮流风向不谋而合,展示了莱佛士培养中国新锐设计师的实力!”专业人士如此评价。

lfw06.jpg

英国知名媒体BBC特别采访并报道了莱佛士的毕业生时装秀。BBC在报道中称:“中国年轻一代设计师在全球时尚领域,正变得越来越有影响力。而追踪溯源,不难发现,在中国办学的国际时装设计学院起着举足轻重的作用。”BBC进而采访了上海莱佛士设计学院的教师以及香港莱佛士的参展学生,以期发掘中国年轻一代设计师,走向全球时尚领域先锋之地的秘钥!

BBC报道莱佛士学院毕业生时装秀

值得一提的是,莱佛士国际设计学院来到中国办学已经20多年,这在漫长的时间里,莱佛士培养了一大批优秀的毕业生,例如顶尖设计师秦旭、张旭、Helen Lee等。“成功不是巧合,成功源于设计!”一直是莱佛士秉持的教学宗旨。莱佛士致力于以国际化的师资团队帮助学生激发潜能,绽放人生异彩。

如今,这个走在国际时尚前沿的设计名校,在中国已顺利走过数个春夏秋冬。其校友遍布各大国际时尚界,有国际时装周的地方,就有莱佛士校友的大秀。有名人出席的国际盛典,就有莱佛士校友设计的服装。他们有着迥然不同的设计风格和设计理念,但他们却有着共同的莱佛士基因,有着共同的成长沃土,有着共同的青春记忆——我们都是莱佛士人!

“作为亚太地区原创设计师的摇篮,莱佛士还将不断培养更多的国际时尚设计师,为时尚行业注入更多的新鲜血液。”莱佛士的大中华区总经理表示,在不久的未来,莱佛士国际化、多元化、前卫个性的设计思潮将引领潮流趋势,中国的新锐设计师将在全球领域占据重要地位。


© 2017 Raffles Education Corp 版权所有

莱佛士设计学院开设有服装设计专业室内设计专业平面设计专业和动漫游戏设计等设计专业课程,以及时装营销专业等管理专业课程,是专注于设计领域的全日制高端教育学校。