Raffles室内设计专业学生参观土耳其当代影像展-莱佛士设计学院
>English
北京: 4 0 0 - 0 6 0 - 5 0 6 9
上海: 4 0 0 - 9 2 0 - 5 3 3 8
广州: 4 0 0 - 8 3 3 - 2 0 3 3

Raffles室内设计专业学生参观土耳其当代影像展

时间 : 2010-04-03 作者 : 莱佛士设计学院 阅读 :
内容摘要:莱佛士东华校区国际设计学院室内设计专业一年级的24名同学在老师的带领下,一同前往民生美术馆参观了《新大陆-土耳其当代影像展》。民生现代美术馆是由中国民生银行发起..

莱佛士东华校区国际设计学院室内设计专业一年级的24名同学在老师的带领下,一同前往民生美术馆参观了《新大陆-土耳其当代影像展》。

民生现代美术馆是由中国民生银行发起和出资建立,主要从事文化艺术类活动的非营利公益性组织,也是中国大陆第一家以金融机构为背景的公益性艺术机构。立足于研究中国现、当代艺术,以国际化的视野,敏锐反映中国当代艺术的潮流和现状;积极推动中国当代艺术与国际前沿艺术的交流及合作,主要进行艺术品征集,收藏,陈列和展览;举办国内、国际学术交流活动,推动艺术研究;面向社会公众进行当代艺术教育和美学教育等。

莱佛士设计学院


参观此次展览,室内设计系是受邀于莱佛士校友马思佳Jessie,她是08届时装营销专业的毕业生,目前就职于民生现代美术馆,负责公共教育展览。她认为通过本次影像展,学弟学妹们能对土耳其的历史演变尤其是建筑风格有更深的了解,非常适合室内设计的学生。更重要的是,莱佛士东华校区室内设计系正在筹备一次土耳其游学之行,通过这次展览,可以提前让同学们认识和理解土耳其当代艺术近年的发展状况。

莱佛士设计学院室内设计专业


伊斯坦布尔被誉为当代艺术版图中心的一片“新大陆”,展览引领师生们一同回顾了土耳其当代艺术自1970年代至今所经历的发展与嬗变。并且呈现了来自伊斯坦布尔现代艺术馆的影像艺术佳作,包括6位不同时期艺术家的7件作品,就想象力、身份性、身体及围绕身体展开的社会政治对话、对于美好未来的憧憬和承诺、视觉文化的本质、以及生活的神圣性等当代命题进行讨论。

莱佛士设计学院

展出的作品通过影像的方式与学生们展开互动,又将空间的特性巧妙地纳入其中,对于学习室内设计的同学们可谓是受益匪浅。学生们也表示,展览不仅比课堂学习来的生动有趣,同时还能身临其境地感受文化带来的视觉冲击。


相关阅读

© 2017 Raffles Education Corp 版权所有

莱佛士设计学院开设有服装设计专业室内设计专业平面设计专业和动漫游戏设计等设计专业课程,以及时装营销专业等管理专业课程,是专注于设计领域的全日制高端教育学校。