视觉中国:莱佛士原创风重磅来袭 2012上海时装周新锐人物涌现-莱佛士设计学院
>English
北京: 4 0 0 - 0 6 0 - 5 0 6 9
上海: 4 0 0 - 9 2 0 - 5 3 3 8
广州: 4 0 0 - 8 3 3 - 2 0 3 3

视觉中国:莱佛士原创风重磅来袭 2012上海时装周新锐人物涌现

时间 : 2010-04-13 作者 : 莱佛士设计学院 阅读 :
内容摘要:谁是2012上海时装周秋冬发布时装秀的最抢眼的人物?知名设计师?名模?时尚达人?错!来自莱佛士设计学院服装设计专业的大学生设计师,受邀与最顶尖的设计大师同台发布..

谁是2012上海时装周秋冬发布时装秀的最抢眼的人物?知名设计师?名模?时尚达人?错!来自莱佛士设计学院服装设计专业的大学生设计师,受邀与最顶尖的设计大师同台发布2012秋冬流行趋势,俨然成为2012上海时装周的新焦点。

2012年4月12日,“2012东华莱佛士时装秀”在新天地太平桥人工湖畔隆重上演,来自国内外的13位年轻设计师,带来了最新潮、最大胆、最不拘一格的秋冬潮流趋势设计力作,再次掀起了一股专属于中国新生代原创设计的创意风潮。

“2012东华莱佛士时装秀”在新天地太平桥人工湖畔隆重上演

“2012东华莱佛士时装秀”在新天地太平桥人工湖畔隆重上演

值得一提的是,13位莱佛士学子中有5名来自毕业生代表,且都是莱佛士教育集团独家为学生们创立的原创品牌“RafflesPrivato”零售店的入驻设计师。RP品牌自2010年在新加坡百利宫商场开设第一家分店,并于2011年入驻中国上海新天地时尚购物中心。所有莱佛士学子与校友,均有机会免费入驻店铺销售自己具有个人风格的专属品牌设计作品。此次上海时装周莱佛士专场大秀,也恰逢RafflesPrivato新天地时尚店开业一周年,也正以最特别的方式见证了这意义非凡的历史时刻。

伴随着令人心潮澎湃的时尚音乐,模特们身着莱佛士大学生设计师们变幻万千的各个系列,款款而来,其当仁不让的国际风范,令人仿佛置身巴黎时装周的T台现场,得以一睹国际一线大牌设计的时尚盛宴。颜色与夸张,不再是他们作为年轻设计师的特色,追求灵感,讲究质感,设计出彩又兼顾实穿性的高级成衣定制范儿,不禁让观众们反复质疑“他们真的还只是大学生吗?”

不同的灵感、一样的高水准成就了莱佛士变幻万千的秋冬发布大秀

不同的灵感、一样的高水准成就了莱佛士变幻万千的秋冬发布大秀

高创意与实穿性的高级定制成衣设计受到现场时尚专家评委们的一致赞誉

高创意与实穿性的高级定制成衣设计受到现场时尚专家评委们的一致赞誉

以“挣脱”现代舞为灵感的3D不规则剪裁设计,以“瓷赋”特色展现服装独特廓形及纹理的艺术时尚,也有将法国著名前卫艺术家埃尔泰作品强烈魔幻感融入时装设计的碰撞尝试……还有“都市阴影的暮光”、“丛林庙宇”、“直达宇宙中心的旅途”等等,都为此次2012上海时装周带来了无限创意与惊喜。而莱佛士的新生代设计师们,也正向世界展示了未来设计大师的成长与创新。

ICS等众媒体在秀后纷纷聚焦莱佛士两位获奖设计师进行采访

ICS等众媒体在秀后纷纷聚焦莱佛士两位获奖设计师进行采访

经过来自Max Mara、Betty Barclay、 Stefanel、HelenLee等知名品牌的时尚专家及设计师组成的专业评审团的严格甄选下,莱佛士应届毕业生王量(中国上海)与NataliaKiantoro(印度尼西亚),凭借时尚、大胆又不失成熟的出色设计,分别夺得了最佳系列奖和RafflesPrivato奖。他们为此将获得入驻RafflesPrivato新天地时尚店销售自己的设计作品的机会,以及分别获得飞赴澳大利亚或新加坡深造硕士学位的奖学金。

更让人倍感兴奋的是,在4月14日、4月15日、4月17日三天接踵而至的的秋冬发布秀中,中国知名设计师李鸿雁(Helen)、2011BTV-MTV超级盛典年度最具风格设计师蒋翎(May)以及国内童装服饰行业新锐王翰卿(Andy)都将以共同的身份——东华莱佛士精英校友的身份,发布他们的秋冬大作。他们无疑用自己的成功,再次证明了莱佛士一流的创新实践教育。

4月12日当天的东华莱佛士时装秀现场,吸引了新加坡驻沪总领事王首毅先生等超过600位中外嘉宾的出席,包括政府官员、各界莱佛士企业合作伙伴、教育界及时尚界权威、知名设计师、众多媒体记者以及时尚达人等。东华莱佛士的年轻设计师们,用他们超凡的原创实力与创新创业梦想,史无前例地赢得了上海时装周乃至全球时尚界对“今日莱佛士学子、明日设计界精英”的瞩目与喝彩!

(来源:视觉中国 http://c.chinavisual.com/2012/04/13/c81635/index.shtml


相关阅读

© 2017 Raffles Education Corp 版权所有

莱佛士设计学院开设有服装设计专业室内设计专业平面设计专业和动漫游戏设计等设计专业课程,以及时装营销专业等管理专业课程,是专注于设计领域的全日制高端教育学校。