>English
北京: 4 0 0 - 0 6 0 - 5 0 6 9
上海: 4 0 0 - 9 2 0 - 5 3 3 8
广州: 4 0 0 - 8 3 3 - 2 0 3 3

莱佛士设计学院成世博最年轻服装设计团队

时间 : 2017-09-08 作者 : 莱佛士设计学院 阅读 :
内容摘要:       2010年4月8日,在中国2010年上海世博会进入最后倒计时之际,作为东道主场馆——“上海馆”全体工作人员..

       2010年4月8日,在中国2010年上海世博会进入最后倒计时之际,作为东道主场馆——“上海馆”全体工作人员的整体服装造型也终于揭开了其神秘面纱:沪上久负盛名的莱佛士设计学院今日正式将包括上海馆工作人员、志愿者以及技术人员在内的全套服装设计方案交付2010世博会上海馆筹建办公室,由此莱佛士设计学院成为2010年世博会“上海馆”官方指定的唯一制服设计合作单位,成为参与2010年世博会最年轻的制服设计团队。

2010世博会上海馆服装造型设计合作新闻发布会现场

2010世博会上海馆服装造型设计合作新闻发布会现场

东华大学副校长、东华大学-莱佛士国际设计专修学院院长刘春红讲话

莱佛士设计学院院长刘春红教授讲话

为满足中国2010年上海世博会这一世界盛会的高要求,体现“上海馆”作为地方东道主场馆的最佳风貌,莱佛士设计学院自2009年7月接到世博会上海馆服装设计要求后,精心挑选了24名时装设计专业精英学生及6名优秀指导老师,组成本届世博会上海馆服装设计创意团队,经过六个多月的辛勤工作,最终在众多的设计院校中脱颖而出,为世博上海馆设计出符合上海馆主题——“永远的新天地”的整体服装造型。

由东华大学-莱佛士国际设计专修学院团队设计的上海馆主要服装造型

由莱佛士设计学院团队设计的上海馆主要服装造型

根据中国2010年世博会上海馆筹建办公室的要求,莱佛士设计学院学生所设计的“上海馆”服装,包括为工作人员、志愿者、技术人员等的全套服装,其款式与色彩除了切合主题外,在材质和表现手法上尤其会突出“上海元素、世博特色、时代特征”。由于本届世博会周期180天,莱佛士学生所设计的服装还专门设计了春夏装和秋冬装两套服装,并考虑男女、成人儿童之分。服装的细节部分,如领、袖、衣襟、LOGO、绣花,以及配饰如领结、丝巾、首饰等,都会在国际化的基础上凸显上海味道。

首次正式亮相的世博上海馆制服造型体现出中西合璧的上海味道

首次正式亮相的世博上海馆制服造型体现出中西合璧的上海味道

参与“上海馆”制服设计工作、来自台湾的莱佛士学生李依宸表示:“想到自己能参与世博会的幕后工作,感到非常荣幸和激动。学院一直鼓励我们要在实践中锻炼,这次能为上海馆设计制服,既是锻炼也是挑战,更是非常有意义的经历。”

在今天的新闻发布会上,莱佛士设计学院院长刘春红教授代表莱佛士师生将最终设计作品交付世博上海馆筹备办公室;同时,世博会上海馆创意总监、新闻发言人王昊青博士也将四万元奖学金的支票交付莱佛士设计学院,以此表彰莱佛士学生的优秀创意设计,同时也是对莱佛士学院积极将教学与行业实践相结合的教学特色的肯定与鼓励。

参与世博上海馆制服设计的东华莱佛士学生李川向公众介绍设计创意

参与世博上海馆制服设计的莱佛士学生李川向公众介绍设计创意

据悉,由莱佛士学生设计、经世博会组委会确认的世博“上海馆”系列制服设计,目前已被正式批量制作生产,即将于2010年5月1日世博会开幕时正式登场。届时,所有世博上海馆的工作人员将身着既具有上海元素、世博特色,又具有时代特征的精美制服,喜迎八方宾朋,展现上海风貌。

世博会上海馆、东华莱佛士合作双方相关领导在新闻发布会上合影

世博会上海馆、莱佛士学院合作双方相关领导在新闻发布会上合影

莱佛士设计学院是上海市第一批获得国家批准办学的中外合作学院之一。作为一所中国与新加坡合作办学的中外合作学院,莱佛士由中国教育部直属重点大学及“211工程”重点院校——东华大学与亚太地区著名的商业与设计类院校新加坡莱佛士设计学院于1994年合作创建。经过16年的发展,莱佛士设计学院已经成为中国知名的国际性设计与商业学院之一,以出色的创新教育享有盛誉。

莱佛士设计学院的教育理念是鼓励学生在他们所选择的专业领域不断追求卓越并成为同龄人中的佼佼者。通过建设高标准的学习与学术环境以及高质量的教育体系,学院一直致力于成为风格鲜明的创新型的国际化学院。作为亚太地区领先的商业与设计院校,莱佛士提供三年制的高等非学历教育,专业设置包括:时装设计平面设计多媒体设计室内设计时装营销以及商业管理。来自境内外的3000多名学生以及150多位来自英国、美国、意大利、法国、新加坡、澳大利亚等30多个国家的资深专业教师构成了极具多元文化氛围的国际化教学环境,碰撞出及其可贵的激情与创意。凭借出众的才华,国际化的沟通与思维能力,莱佛士的学生深受众多跨国企业的青睐,在当今的创意产业以及商业领域的发展中独具竞争优势。

此次与2010年世博会上海馆合作,也是继莱佛士为中国石化、德国欧宝汽车、洲际酒店集团、美国哈根达斯等国内外一流名企合作设计服装后,在校企合作共同挖掘和培养优秀青年人才方面又一重要的突破与飞跃。


相关阅读

© 2017 Raffles Education Corp 版权所有

莱佛士设计学院开设有服装设计专业室内设计专业平面设计专业和动漫游戏设计等设计专业课程,以及时装营销专业等管理专业课程,是专注于设计领域的全日制高端教育学校。