>English
北京: 4 0 0 - 0 6 0 - 5 0 6 9
上海: 4 0 0 - 9 2 0 - 5 3 3 8
广州: 4 0 0 - 8 3 3 - 2 0 3 3

莱佛士为洲际酒店集团上海外滩Indigo酒店设计制服

时间 : 2010-01-15 作者 : 莱佛士设计学院 阅读 :
内容摘要:2010年1月14日晚,由洲际酒店集团(InterContinental Hotels Group)之上海外滩英迪格酒店(Hotel Indigo®)与上海莱佛..

2010年1月14日晚,由洲际酒店集团(InterContinental Hotels Group)之上海外滩英迪格酒店(Hotel Indigo®)与上海莱佛士设计学院合作举办的“制服设计奖学金比赛”颁奖仪式隆重举行,来自上海的女生顾琦帆设计的系列制服受到评委们的一致赞赏,被洲际酒店集团选为英迪格品牌在亚太区开业的首家五星级酒店——上海外滩英迪格酒店开业所采用的制服设计。

上海外滩英迪格酒店(Hotel Indigo®)与上海莱佛士合作举办“制服设计奖学金比赛”

上海外滩英迪格酒店(Hotel Indigo®)与上海莱佛士合作举办“制服设计奖学金比赛”

制服设计奖学金比赛”颁奖仪式于2010年1月14日晚隆重举行

制服设计奖学金比赛”颁奖仪式于2010年1月14日晚隆重举行

洲际酒店集团大中华区总裁柏思远致辞

洲际酒店集团大中华区总裁柏思远致辞

当晚,洲际酒店集团大中华区总裁柏思远、上海外滩英迪格酒店总经理冉秉瑞、上海莱佛士设计学院学术总监Larry D. Griffin分别在仪式上致辞。随后,根据入围的5名优胜者设计制作的制服秀正式上演,或充满中式风情的系带、盘扣,或拥有几何设计感的弧度曲线,或结合现代时装的简约干练,都令一件件制服中完美演绎了国际化个性酒店所特有的服务氛围和人性关怀。

夺冠的选手是来自上海莱佛士设计学院时装设计系2年级学生顾琦帆,她告诉评委:“我的灵感来自于英迪格酒店样板房的床头灯。这多功能的床头灯可以变换7种颜色,给房间不同的气氛,让我耳目一新。在颜色的选择上,我选择了紫色和粉色为主打与床头灯相呼应。紫色代表着浪漫,粉色代表着甜蜜让客人一看到心中的那份温暖油然而生。床周的薄纱由高向下垂落形成了一种柔美的感觉,所以我选择了较为弧形的线条来设计。”

获得洲际酒店集团授予奖学金的顾琦帆,还将于赛后为酒店设计除参赛作品系列以外的另四个工种的制服。

评委们对每位选手的精彩制服秀都认真打分

评委们对每位选手的精彩制服秀都认真打分

获奖选手顾琦帆及其获奖设计与洲际酒店集团大中华区总裁柏思远合影留念

获奖选手顾琦帆及其获奖设计与洲际酒店集团大中华区总裁柏思远合影留念

其他4名入围选手与评委老师合影留念

其他4名入围选手与评委老师合影留念

上海莱佛士设计学院作为中外合作办学的知名院校,凭借出色的创新设计教育在亚太地区享有盛誉。而在亚洲青年时装设计师大赛、日本HEP时装设计大赛、“中华杯”国际服装设计大赛、Crowbar国际设计大奖、大师杯礼服设计比赛等国际国内大赛中,也经常能看见莱佛士学生荣获佳绩的身影。莱佛士毕业生也正是凭借丰富的比赛经验、出众的实际操作能力和国际化的沟通与思维,广受创意产业和跨国企业青睐。

而此次与上海莱佛士合作的英迪格品牌,是全球最大的酒店集团——洲际酒店集团旗下的高端精品酒店品牌,旨在为寻求个性与真实体验的高端客人提供融合了当地历史文化和自然元素的住宿体验。此次合作,不但帮助国际化高端酒店引入了更多充满新鲜活力的本土设计,也为设计专业的年轻人才提供了一个展示自我、锻炼技能的国际平台,实现了双赢。


相关阅读

© 2017 Raffles Education Corp 版权所有

莱佛士设计学院开设有服装设计专业、室内设计专业、平面设计专业和动漫游戏设计等设计专业课程,以及时装营销等管理专业课程,是专注于设计领域的全日制高端教育学校。